The Alternative SUPERNATURAL

Объявление

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Alternative SUPERNATURAL » Дневник папы Джона » Вампиры


Вампиры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вампиры — мифологическая или фольклорная нечисть. Являются нежитью, питающимися человеческой и/или животной кровью, имеют как ни странно душу, но измененную из-за проклятья (наложенного либо Богом — за грехи, либо принявшие помощь Дьявола — и проклятые, опять же, Богом). Они также являются частым объектом кино или художественной литературы, хотя вампиры из художественных произведений приобрели некоторые отличия от вампиров мифологических (см. Характерные черты вампиров из художественных произведений). В фольклоре термин обычно используется по отношению к кровососущему существу из восточноевропейских легенд, но часто вампирами называют и схожих созданий из других стран и культур. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках.

     По некоторым поверьям, первым вампиром и основоположником был сын Адама и Евы: Каин которого проклял Бог за убийство своего брата Авеля,сделав его бессмертным,позже его нашла одна из первых жён Адама, Лилит увидев его скитающимся по миру, она и обучила его "Вампирской магии" так как сама она была уже одной из жен Люцифера.

     В славянских верованиях причинами вампиризма могло быть рождение в водной оболочке («рубашке») плода, с зубами или хвостом, зачатие в определённые дни, «неправильная» смерть, отлучение от церкви и неправильные похоронные ритуалы. Чтобы мертвец не стал вампиром, следовало положить распятие в гроб, поместить какой-либо предмет под подбородком, чтобы не дать телу съесть похоронный саван, пригвоздить одежду к стенкам гроба по этой же причине, положить в гроб опилки (вампир пробуждается вечером и должен посчитать каждую крупинку этих опилок, что занимает целый вечер, так что он умрёт, когда наступит рассвет), или проколоть тело шипами или кольями. В случае с кольями основная идея была в том, чтобы вбить кол сквозь вампира в землю, прибивая таким образом тело к земле. Некоторые люди предпочитали похоронить потенциальных вампиров с косами над их шеями, чтобы мертвецы обезглавили себя, если начнут подниматься.

     Свидетельства того, что в окрестностях есть вампир, включают в себя смерть рогатого скота, овец, родственников или соседей, эксгумированное тело, которое словно живое с отросшими ногтями или волосами, тело, вздувшееся как барабан, или кровь на рту в паре с румяным лицом.

     Вампиры, как и остальная "нечистая сила" славянского фолклора, боялись чеснока и любили считать зёрна, опилки и т. д. Вампиры могли быть уничтожены с помощью кола, обезглавливания (кашубы клали голову между ступнями), cожжение повторения похоронной службы, обрызгивания тела святой водой, (либо Экзорцизм ,обряда изгнания нечистой силы).

     Наиболее известный сербский вампир был Сава Саванович (Sava Savanović), ставший известным благодаря роману Милована Глишича (Milovan Glišić) «Posle devedeset godina» («Девяносто лет спустя»).(Milovan Glišić), «Posle devedeset godina» (Ninety Years Later) Также любителям вампирологии и вампиристики хорошо известен другой «Дунайский вампир» Михайло Катич. Он стал известен благодаря своему древнему роду, который когда-то состоял в «Ордене Дракона» (там же состоял и отец Дракулы), а еще благодаря своей привычке — очаровывать женщин и пить из них кровь после полного их подчинения ему. Предположительно родился в XV веке, но дата смерти неизвестна. По одной из версий до сих пор он блуждает где-то в беспокойстве.

     В старорусской анти-языческой работе Слово Святого Григория (написанной в XI—XII веке), заявляется, что русские язычники приносили жертвы вампирам.

Источник

0

2

Столицей мирового вампиризма считается Нью-Йорк, где проживает около шестидесяти «детей Дракулы». Они прекрасно чувствуют себя среди юных почитателей этого легендарного чудовища, когда, обрядившись в черные плащи и раскрасив белой краской лица, гужуются около «Дискотеки вампиров» в Нижнем Ист-сайде. В Нью-Йорке имеется и специальный научный центр, занимающийся изучением жизни таинственных существ, а также их переписью. Он называется Vampire Research Center и является детищем университетского профессора Стефана Каплана. Двадцать пять лет назад этот ученый муж решил окунуться в таинственный и непостижимый мир кровавых ужасов, населенный жестокими людьми с повадками летучих мышей и ненасытной жаждой крови. На это своеобразное путешествие он пустился, чтобы установить истину, а именно: понять и поведать всем, правда ли то, что рассказывают и показывают на экранах. Правда ли, что вампиры - жестокие чудовища, которые губят людей, или все это выдумка? И вообще, существуют ли они или же являются плодом больной фантазии?

Каплан доказал: да, вампиры в самом деле существуют, но вовсе не являются столь мерзкими существами, как их привыкли изображать. Хотя человеческую кровь пьют в самом деле, более того, просто жить без нее не могут. По утверждению друзей, Каплан стал самым главным в мире знатоком и экспертом по всему, что касается любителей присасываться к чужим шеям.

Источник

0

3

Вампиры, равно как и их родственники оборотни, существовали в культуре практически всех народов мира.

     Греция

Эмпус — человек с ослиными ногами — разгуливал по дорогам, нападая на припозднившихся путников, но никогда на заходил в дома.
Ламия — женщина с телом, покрытым змеиной кожей, и козьими копытами на ногах. Её интересовали только дети. Причина в том. что она сама когда-то была царицей Ливии и матерью большого семейства. Но её дети все до одного умерли во время эпидемии, и безутешная Ламия прокляла богов и весь человеческий род. Рассерженные боги превратили прекрасную царицу в чудовище. С тех пор Ламия каждую ночь выходит на охоту, похищает детей и пьет их кровь.

     Древний Рим

Стрикс. Стриксами становились после смерти колдуны или Ведьмы. По ночам они превращались в сов, собирались стаями и летели на охоту за маленькими детьми. Ни взрослые, ни подростки их не интересовали. Стриксы буквально облепляли свою жертву и слизывали кровь из ранок, наносимых их острыми клювами и коготками. Убить стрикса считалось невозможным. Их можно было только отогнать от дома при соблюдении особых ритуалов.

     Древние Кельты

Ланнан ши — чудовище, являющееся своим жертвам (исключительно мужчинам, молодым и неженатым) в образе прекрасной девушки с сияющей коже и очень красным ртом. По-другому её называли «прекрасной возлюбленной». Ланнан ши не могла причинить вреда, пока жертва не влюблялась в нее.

     Япония

Каппе — вампир, обитающий в воде. Каппе становились утонувшие дети. они покрывались зеленой кожей, у них вырастали перепонки между пальцами и черепаший панцирь на спине. Во рту появлялись несколько рядов острых зубов. Каппе за ноги утягивали пловцов на дно и пили кровь, прокусывая вену под коленом или через задний проход.
Вампиры в традиционном понимании, то есть люди, умершие злой, неестественной смертью и воскресшие для ночных
кровопитий, в Японии так же существовали. Обладали способностью превращаться в кошку.

     Филиппины

Асванга — существо, в которое превращается убитая молодая девушка. Днем асванги выглядят как прекрасные девушки с распущенными волосами, в венках из цветов. Они заманивают молодых охотников и детей в лесную чащу, куда не попадают лучи солнца, где связывают свою жертву лианами и пьют её кровь.Ночью асванги превращаются в больших черных птиц. Они садятся на крыше домов и запускают в дымоход длинный и полый, как хоботок у комара, язык. Этим языком они прокалывают вену у спящих и сосут их кровь.

     Малайзия

Лангусуяр — умершая женщина, не познавшая радости материнства. Особенно часто — женщина, погибшая от родов. Похищает детей и выпивает кровь, перегрызая горло. Выглядит как прекрасная молодая женщина с длинными волосами и очень длинными и сильным ногами. Ноги её настолько сильны, что она может допрыгнуть до вершины самого высокого дерева.
Понтинианак — ребенок, рожденный мертвым и не познавший материнской ласки. Он превращается в что-то наподобие маленькой ящерицы с присосками на пальцах и острыми зубами. Прыгает на своих жертв с дерева, впиваясь зубами в шею. Оторвать понтинианка от себя невозможно.

     Австралия

Йара-мо-йаха-ху напоминает маленького человечка с огромной головой и длинными руками и ногами. Костей он не имеет, зато имеет присоски, как у осьминога. обладает способностью менять цвет: голодный он зеленый, а сытый — красный. На своих жертв прыгает с деревьев и присасывается намертво. Оторвать его от себя невозможно. Правда, жертва с присосавшимся йара-мо-йаха-ху может жить довольно долго. Если она, жертва, будет пить только морскую воду, вампир не выдерживает, и отваливается сам. После смерти жертва сама превращается в йара-мо-йаха-ху.

     Индия

Бхутасы — злобные, жаждущие крови ду́хи, вселяющиеся в сов, летучих мышей и в тела покойников.
Ракшасы — некогда храбрые воины, поднявшие мятеж против богов, и за это наказанные. Превращаются в любого человека, любое существо. Преимущественно нападают на детей и беременных женщин.
Чепиди становятся женщины, с которыми при жизни плохо обращались или умершие неестественной смертью. Выглядят как ослепительные красавицы с сияющими телами. Ездят верхом на тигре. Ночью прячутся в джунглях, а днем возвращаются в родные места с целью пить кровь. Нападают только на взрослых мужчин и кровь сосут только из большого пальца ноги.

     Китай

Чиан-ши — люди, отбывшие на тот свет в результате убийства или самоубийства, утонувшие и лишенные обрядового погребения. Бродят по свету и пьют кровь живых. Со временем становятся могущественней, обрастают длинными и мягкими белыми волосами, обретают способность превращаться в белого волка.
Лисица-оборотень, несмотря на свое название, относится скорее к вампирам, нежели к оборотням. Лисицой-оборотнем имеет шанс стать девушка, если при жизни она была ведьмой или не отличалось добродетельным поведением. При переходе в «неживое» состояние красота девушки, как это водится у вампиров, многократно усиливается, чем лисица и пользуется для очаровывания молодых людей. Потом она проникает в их дом и пьет кровь. Как понятно из названия, умеет превращаться в пушистую черную лисичку. Часто ластится к детям или старикам в надежде, что ее возьмут в дом. В качестве защиты от лис-оборотней в домах и на пустырях ставят каменные фигурки в виде лисички, стоящей на задних лапах и закутанной в шаль. Считается, что лиса, увидя такую фигурку подумает, что в доме у нее уже есть соперница и уйдет оттуда.

     Аравийский полуостров

Гуль — неприятное создание, в которое превращается после смерти черный колдун. Днем гули прячутся в темных пещерах и расселинах скал а ночью выходят на охоту. Нападает на путников, разрывает им горло и пьет кровь. Если удастся поймать ребенка, съест его, оставив лишь косточки. Если гулю не везет в охоте, он не побрезгует выкопать из могилы труп и отгрызть здоровенный кусок.

     Центральная Америка

Наравне с «классическими» вампирами есть еще тлахуелпучи. В отличие от «неумерших», тлахуелпучи вполне даже живые. Они рождаются в семьях, ведущих свой род от жрецов древних кровавых культов. Жажда крови проявляется где-то с тринадцати лет. Кровь требуется от одного до четырех раз в месяц. На охоту тлахуелпучи вылетают в образе гигантской летучей мыши. Что характерно, все жертвы тлахуелпучи обязательно погибают — вампир выпивает всю кровь до капли.

Источник

0

4

Факты существования вампиров

     Одной из самой яркой историей о существовании вампиров, служит история одной американской семьи, которая на свою голову сняла домик в местечке под названием Кроглин Грэйндж.

     Выжимка из отчетов полиции:

     Семья молодых американцев (сестра и двое братьев), арендовали домик в Кроглин Грэйндж. Благодаря тому, что место почти дикое, и жителей мало. Они сразу понравились всем обитателям этого городка. В один из жарких дней лета, когда все уже собирались ложиться спать. Сестра пошла к себе в комнату, и закрыла окно на щеколду .И задумалась о чем-то своей глядя в окно. И ее взгляд смог разглядеть два огонька, которые светились из-за дерева рядом с домом. Слегка растерявшись и успех изрядно напугаться. Девушка отчетливо стала понимать, что видит чьи-то глаза, которые приближались к их дому. Существо ни на что, не обращало внимание и целенаправленно приближалось к дому. Девушка успела добежать до двери и закричать, ее крик разбудил братьев, которые поспешили к ней на помощь. Но когда они появились в комнате у сестры, то увидели, как из раны на шее сочилась ее кровь и фигуру, которая странными прыжками удалялась вдаль.

     Эта одна из историй, которая официально была зафиксирована в отчетах полиции США. Случаи с появлением вампиров, которые бы получили огласку, очень редкие. Скорее всего, они боятся всеобщей огласки. Ну, а кто бы не боялся. Из этого можно сделать вывод, что вампиры, обладают интеллектом, если бы они вели себя как животные и нападали бы как волки не обдуманно и оставляя за собой следы. То их бы давно истребили. Значит единственное, что нам уже точно известно, не смотря на всякие мифы и легенды. Это то, что вампиры хорошо развиты интеллектуально и осторожны.

     Еще один из правдивых и уникальных случаев, который получил огласку. Правда, до нас он уже дошел слегка приукрашенным событиями, которых, наверное, не было. Но и не сказать о нем, мы не можем.

     В 1672 году, в Европейском городке Кринче, жил один довольно так знатный гражданин. В этот год, по не известным причинам он умер и был похоронен местным монахом. После похорон, когда монах направился к его жене, что бы утешить и спросить чем бы он мог помочь вдове. У них в доме за одной из дверей он увидел недавнего покойника, которого сам же и отпевал… Увидев такое чудо, монах испугался и со всех ног бросился бежать куда глаза глядят.

     Фигуру умершего горожанина, видели довольно таки часто, кто-то утверждал, что он ходил по городу и стучался в двери, в скорее стали замечать, что в доме, в который он стучался. Вскоре после этого обязательно кто-то умирал.

     Вдова же утверждала, что муж приходит к ней по ночам. И напускает на нее глубокий сон, а сам в этом время высасывает из нее кровь. Собравшись вместе у судьи этого города. Жители решили вскрыть могилу и «реально разобраться» с покойничком. Придя на кладбище и откопав гроб, жители обнаружили здорового и румяного мужчину. На губах у него была легкая улыбка. Увидев такое зрелище, все кинулись бежать. И судье пришлось насильно всех собирать, и заставил их вернуться назад.

     После короткого совещания, повесткой которого было «Что делать», жители решили позвать священники и вбить в сердце вампира кол. Священник начал читать свою молитву и все могли наблюдать как по щеке покойника, стали течь слезы. И когда священник дошел до заключительной стадии свой молитвы, горожане попытались вбить кол в сердце вампиру. Но не тут-то было, кол либо отскакивал как железа, либо просто, ни чего не происходило. И все усилия проходили даром. Один из жителей набравшись храбрости, схватил топор и отрубил голову вампиру. Внезапно раздался оглушительный вопль, тело задергалось в конвульсиях. И после этого жители городка Кринче не видели больше это странное существо на улицах своего городка.

     Еще один забавный случай, который получил широкий резонанс это:

     В Австрийской армии, в 1732 году, среди ее солдат, стало все чаще и чаще появляется письмо. Где рассказывалось об частых случаях вампиризма, и шел список рекомендаций, как обезопасить себя от вампира.

     В том же году, до начальства армии дошли слухи об одном солдате, который внезапно умер, и после этого стали происходить странные события. На людей стало нападать не известное чудовище, описать его ни кто не мог, т.к. после встречи с вампиром, не оставалось свидетелей. Скот стал гибнуть в большом количестве. И связывало все эти происшествия один маленький факт. У всех отсутствовала кровь.

     Из рапорта известно, что были приняты следующие действия:

     Тело извлекли из могилы, не смотря на то, что прошло три месяца со дня похорон. Тело находилось в идеальном состоянии. Ни капли тления или разложения. В итоге, тело пронзили колом и отрубили голову.

     По официальным данным FBI, в мире есть несколько тайных организаций, которые занимаются истреблением вампиров. Собирая по крупицам все данные, а иногда даже склеивая по кусочкам отдельные слова из разных официальных интервью. Можно сделать вывод, вампиры действительно существуют.

     И чтобы поддерживать свою жизнь, вампир должен питаться человеческой кровью.

     Также из рапорта FBI известно:

     «Каждый, кто умер от укуса вампира, не станет вампиром. Чтобы стать вампиром, нужно чтобы в теле человека не было ни капли крови. И затем тело должно быть напитано кровью вампира. И только после этого возможна мутация человека в вампира. После перерождения, новоявленный вампир, продолжает думать и действовать как при своей жизни человеческой. Он не может сразу стать и думать как настоящий вампир. Для этого нужно определенное время и у каждого оно длится по-разному. Но зато новоявленные вампиры, сразу понимают, что целиком и полностью зависят от крови. И что кровь это их средство существования».

Источник

+1


Вы здесь » The Alternative SUPERNATURAL » Дневник папы Джона » Вампиры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC